Astrid &Gastón: 25 anni nel mese nazionale |GASTRONOMIA |IL COMMERCIO DEL PERÙ

2022-05-28 21:42:56 By : Mr. zhongyong You

giorni da ricordareUn venerdì di festa, un sabato di alta cucina e una domenica traboccante di amicizia.In questo patriottico mese di luglio, il ristorante Astrid & Gastón ha concentrato in tre giorni la più grande celebrazione del 25° anniversario della sua fondazione, riunendo, tra figure di spicco della gastronomia nazionale, quattro rinomati chef stranieri giunti a Lima per far parte di un speciale fine settimana.Lo chef francese Alain Ducasse, l'argentino Mauro Colagreco, l'italiano Massimo Bottura e lo spagnolo David Muñoz hanno iniziato celebrando, insieme ai padroni di casa Astrid Gutsche e Gastón Acurio, la nostra cucina e la nostra bevanda nel modo più tradizionale.In una pre-apertura della nuova sede di El Bodegón de Pueblo Libre (Julio C. Tello 886), chitarra e cajon hanno accompagnato il condimento per una perfetta serata creola.Viva il creolo!Sotto questo motto peruviano e festivo, un menu di 12 atti annunciava spuntini che sfilavano davanti agli ospiti al ritmo della musica creola in un vivace abbinamento per una jarana del venerdì.Valzer e tondero nella voce di Mónica Dueñas e Carlos Castillo hanno concluso il primo piatto: ceviche classico con chicha de jora, seguito da marinata e pisco sour, in compagnia dei cantanti Sofía Buitrón e Carlos Mosquera.Butifarra con puro pisco ha seguito il ritmo imposto da Leticia Curay e Gerardo Barahona, che ha poi ceduto il microfono alle creole Rosita Guzmán e Carmen Flórez (quest'ultima quasi alla vigilia del suo 80esimo compleanno).Il duo d'oro ha sedotto con le loro voci i presenti, che prima di scoppiare in applausi hanno brindato con un chilcano di ciliegie che ha accompagnato una generosa patata ripiena.La serata gastro-creola è proseguita, con cibo, bevande e musica;anticuchos e birra, con i valzer di Alfredo Valiente e Yayo Rodríguez;Piqueo di sangresita, patita, carapulca e cau cau, accompagnato da un capitano e le grida del bellissimo Milagritos Guerrero, con Pepe Arcela e Willy Terry in valzer e marinera;pollo al peperoncino con pisco, lomo saltado e chinchiví (bevanda popolare recuperata dalla famiglia Villalobos);riso con anatra e chicha de jora;fagioli secchi con pisco, tacu tacu con punch al pisco e picarones con chicha morada.E ancora musica, sempre creola, allegra e festaiola per questo luglio, che è sempre un mese di festa.Cena degli amici del Perù Sabato è arrivata la tanto attesa serata, con un tavolo di gala.Astrid & Gastón ha riunito "Gli amici del Perù", chef stranieri praticamente diventati ambasciatori della nostra cucina nel mondo, che insieme a chef nazionali hanno servito un menu in onore del 25° anniversario del ristorante fondato da Astrid Gutsche e Gastón Acurius .Il maestro della cucina francese, Alain Ducasse, inizia l'esperienza con una selezione di formaggi e patè: Comte 2 anni di Marcel Petite, Brie di Fermier e Tomme de Savoie di Mons Affineaurs.Nel bicchiere, champagne Moet & Chandon Brut Vintage 2012 Epernay AOC.Seguirono Mitsuharu Tsumura e Pía León.Lui con il tiradito di tonno, ricci di mare e cannolicchi (dal nuovo menù degustazione Maido);lei con la sua tartelletta Mille Tuberi (dal menù Kjolle).Entrambi i piatti sono stati abbinati al Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018 Malborough - Isola del Sud della Nuova Zelanda.Lo chef argentino Mauro Colagreco, del ristorante francese Mirazur, recentemente eletto numero 1 al mondo dalla lista dei 50 migliori ristoranti del mondo, ha presentato un omaggio al mais, presentando un rosone multicolore.L'abbinamento prescelto è stato lo Zuccardi Fósil Chardonnay 2017 della tenuta San Pablo, in Valle de Uco (Mendoza, Argentina).Il nuovissimo chef di Astrid & Gastón, Jorge Muñoz, ha poi proseguito: gamberi grigliati in salsa di peperoncino mirasol sottaceto spiccavano sulla tavola.Ad accompagnare, un vino con un titolo preciso per l'occasione: della cantina Jermann, Where Dreams Have No End, vino dell'anno 2014, della regione italiana del Friuli-Venezia-Giulia.La cucina pluripremiata di Massimo Bottura (la sua Osteria Francescana è stata la numero 1 al mondo nel 2018) è apparsa in tavola con le sue lasagne croccanti, un piatto innovativo che reinterpreta la classica pasta italiana.Un Chianti Classico DOCG Marchese Antinori Reserva 2015 è stato il suo abbinamento nel bicchiere.Il settimo passaggio di questo menu per i 25 anni di Astrid & Gastón è stato curato da David Muñoz (chef di DiverXO, le uniche tre stelle Michelin a Madrid).Pochi mesi dopo una visita in Perù, lo chef spagnolo presenta la sua interpretazione della chupe di gamberetti, con un Louis Jadot Rose Coteaux Bourguinons 2017 nel bicchiere.I padroni di casa si sono riservati i seguenti passaggi: Gastón Acurio con il suo maialino da latte e Astrid Gutsche con il suo dolce alla manzanilla.Terrazas Single Parcel Los Cerezos Malbec 2012 di Luján de Cuyo per accompagnare il primo, e La Spinetta Moscato D'Asti Biancospino 2018 dal Piemonte, per il secondo.Questa cena unica si è conclusa con Virgilio Martínez.Lo chef del Central ha presentato un dessert chuncho al cacao di Chahuares (Cusco), abbinato alla Mistela de Quebranta Antiguas Familias 2015, di Quilloay, Ica.Fiesta Sunday Astrid & Gastón ha aperto le sue porte al pubblico giovedì 14 luglio 1994. Un ristorante in stile francese che nel tempo ha trovato la sua strada e la sua missione: aiutare i peruviani a riconnettersi con i nostri sapori, ricette e ingredienti;apprezzarli e amarli tanto quanto noi stessi.E celebrali sempre.Per questo la grande festa si è organizzata domenica scorsa, 14 luglio, quando all'interno di Casa Moreyra si è svolta una grande fiera dei sapori, con una grande esposizione di sapori e postazioni cebiche e grill che hanno attirato l'attenzione dei felici ospiti. .La felicità era la parola d'ordine;amicizia, l'ospite principale.E così, in quella domenica di metà del nostro natio luglio, la festa si è diffusa, tra canti e balli, brindisi e abbracci.Viva la buona tavola.E viva il Perù.Direttore giornalistico: Juan Aurelio Arévalo Miró QuesadaCasa editrice El Comercio.Jorge Salazar Araoz # 171 Santa Catalina La Victoria.Copyright © Elcomercio.pe.Grupo El Comercio - Tutti i diritti riservatiHai raggiunto il limite di notizie.Per continuare a leggere, acquista ilSEI ISCRITTO AL GIORNALE STAMPATO?goditi 1 mese GRATIS e poi S / 10 suole al mese.