Ti ricorderà di prendere i farmaciUna nuova ricerca scientifica mostra che mangiare mirtilli può ridurre il rischio di malattie cardiovascolari nelle donne con pressione alta dopo la menopausa.Un'assunzione giornaliera per 12 settimane di 22 grammi di polvere di mirtilli liofilizzati (circa 1 tazza di mirtilli freschi) mescolati con acqua ha migliorato il funzionamento del rivestimento interno dei vasi sanguigni (chiamato endotelio).Questa scoperta è stata fatta dal prof.Sarah Ardanuy Johnson, che ha presentato i risultati preliminari dello studio ad aprile alla Conferenza internazionale sui polifenoli e la salute a Londra.Era il suo primo invito a presentarsi a un evento internazionale.Leggi: In che modo i radicali liberi influiscono sulla pelle?Sarah Ardanuy Johnson è professoressa associata e direttrice del Laboratory for Functional Food and Human Health presso il Department of Food Science and Human Nutrition.Ha annunciato che gli studi saranno presto pronti per la pubblicazione.I risultati finali saranno presentati alla conferenza dell'American Society for Nutrition a giugno.Gli specialisti hanno condotto ricerche nel cosiddettocasualità e il metodo della doppia cecità.Lo studio includeva anche uno studio clinico parallelo controllato con placebo su 43 donne in postmenopausa (deplete di estrogeni) di età compresa tra 45 e 65 anni con pressione sanguigna elevata o ipertensione di stadio 1. Il prof.Johnson ha utilizzato i mirtilli liofilizzati per preservare il maggior numero possibile di polifenoli e consentire test in doppio cieco: né l'operatore né i partecipanti sapevano se fosse stato somministrato un trattamento (mirtilli) o un placebo.kit, capsule, compresse, carenza di vitamine, carenza di mineralibacche di acai certificate, derrata alimentareSecondo i ricercatori, una scoperta chiave del nuovo studio è che ci sono reali benefici (miglioramento della salute cardiovascolare) del consumo regolare di mirtilli.Il professore ha detto che uno dei motivi del suo interesse per l'uso dei mirtilli nella dieta era che alla gente piace semplicemente mangiare molto questo frutto, quindi viene consumato in grandi quantità.Dal punto di vista della terapia dietetica, questo è un argomento importante, in quanto garantisce che i pazienti non eviteranno il cibo raccomandato, al contrario - non dovranno cambiare la loro dieta troppo radicalmente.Master in biotecnologie mediche presso l'Università di Lodz e coautore di numerose pubblicazioni scientifiche nel campo della biofisica medica.Specialista nel campo della biologia molecolare.Appassionato di letteratura fantasy, arti marziali e cucina.Facciamo ogni sforzo per garantire che la foto e la descrizione dei prodotti offerti siano aggiornate, completamente corrette e complete.Se vedi un errore, faccelo sapere.Il numero di persone affette da diabete nel mondo continua a crescere.Anche se molti pazienti potrebbero non esserne consapevoli, il diabete è associato a un rischio maggiore di sviluppare malattie cardiache.Ecco perché è così importante diagnosticare rapidamente e adottare misure preventive.Grazie a questo nuovo studio, i ricercatori hanno identificato una molecola chiamata inosina che aumenta la combustione dei grassi nelle cellule brune chiamate adipociti.Il meccanismo è stato scoperto nei topi, ma è probabile che si verifichi anche negli esseri umani.Se il trasportatore dell'inosina è meno attivo, i topi rimangono significativamente più magri nonostante siano alimentati con una dieta ricca di grassi.Una nuova ricerca utilizza la tecnologia di apprendimento automatico per esaminare le caratteristiche strutturali del cervello, comprese le regioni non precedentemente associate al morbo di Alzheimer.Il vantaggio della tecnica è la sua semplicità e il fatto che può identificare la malattia in una fase precoce quando può essere molto difficile da diagnosticare.Il monossido di carbonio (CO) è stato a lungo considerato un gas tossico.Tuttavia, paradossalmente, mostra proprietà benefiche a piccole dosi.Nuove scoperte scientifiche hanno dimostrato che riduce l'infiammazione e può aiutare a stimolare la rigenerazione dei tessuti.Un consenso sempre più comune è che il sonno gioca un ruolo importante nella salute del nostro cervello.Inoltre, vi sono prove crescenti che il sonno disturbato può aumentare il rischio di sviluppare demenza.I polifenoli alimentari possono aiutare a prevenire l'infiammazione, ad esempio negli anziani, poiché alterano la flora intestinale e inducono la produzione di acido indol-3-propionico (IPA), un metabolita derivato dalla scomposizione del triptofano quando esposto ai batteri intestinali.Chiamaci se hai bisogno del consiglio di un farmacista.Siamo aperti per te 24 ore su 24, 7 giorni su 7, gratuitamente.Scarica l'applicazione mobile Doz.plInstalla l'app.Crea un kit di pronto soccorso.Ti ricorderemo quando assumere il medicinale.Consegna gratuita in farmacia Hotline gratuita per i pazienti.Verifica delle interazioni farmacologiche.Enciclopedia dei medicinali e delle erbeConsulenza in chat con un farmacista.E-visita con un medico specialista.Rimani aggiornato con DOZ.plImportante: Utilizzando il sito Web, acconsenti all'uso dei cookie.Informazioni dettagliate nel Regolamento.DOZ.pl Sp.z o.oIl servizio di teleconsulto con un medico è fornito da Telemedi.I termini del servizio sono disponibili qui.