Quotidiano Internazionale Fondato da Mina Cappussi
Cioccolato fondente previene infarto e migliora la circolazione del sangue, controlla la glicemia e rilassa i vasi sanguigni nel nostro corpo. Mangiando cioccolato stimoliamo le cellule beta del pancreas e favoriamo il rilascio dell’insulina
Cioccolato fondente previene infarto grazie ai flavonoidi che fanno bene al cuore, prevenendo ictus, infarti e aterosclerosi, migliora l’apprendimento, la concentrazione e la memoria grazie al suo basso indice glicemico che aiuta a controllare la glicemia nel nostro corpo.
Il cioccolato fondente aiuta a proteggerci dall’ipertensione e dal diabete, due fattori ad alto rischio malattie cardiache e ictus. Grazie ai flavonoidi che possiede il cioccolato, si ha una qualità antiossidanti e rilassante dei vasi sanguigni, migliorando il flusso al cervello e abbassando la pressione. Le sostanze contenute possono aumentare la sensibilità dell’insulina e a lungo tempo può ridurre il rischio di diabete.
L’epicatechina è contenuta nel cioccolato fondente, secondo alcuni studi, può migliorare la circolazione del sangue, la salute del cuore e la nostra memoria, può inoltre aiutare a ribaltare la decadenza della memoria legata all’età. Alcuni ricercatori affermano che, per notare dei benefici nel nostro corpo, avremmo bisogno di ingerire una quantità pari a sette barrette di media grandezza di cioccolato fondente al giorno, provocando però altri problemi alla salute.
Il cioccolato fondente migliora la sensibilità dell’insulina e il funzionamento nel corpo, aiutando a esaminare la glicemia, dato che mangiandola non rischieremo di farla alzare, grazie all’elevata quantità di grassi e fibre al suo interno che rallentano la digestione. Mangiando cioccolato possiamo stimolare le cellule beta del pancreas a rilasciare insulina, portando ad un abbassamento della glicemia.
Il cioccolato fondente è composto da una maggiore quantità di cacao e da una piccola percentuale di burro, è un alimento ricco di fibre, di grassi e di proteine, adatto anche all’alimentazione degli sportivi, perché li aiuta a sviluppare la massa muscolare.
Cioccolato fondente previene infarto ed è ricco di antiossidanti perché produce effetti positivi nel nostro organismo, ha inoltre una funzione antinfiammatoria che serve a migliorare il sistema cardiovascolare e favorisce il rinnovamento delle cellule, deve essere mangiato con tanta moderazione per evitare gli effetti collaterali indesiderati.
100 grammi di cioccolato fondente contengono: Acqua 0,5%, Zuccheri solubili 49,7%, Proteine 6,6%, Grassi 33,60%, Saturi 20,59%, Monoinsaturi 11,08%, Polinsaturi 1,41% e Fibre 8%.
Made in Italy with . By Bartolomeo Alberico.