Le malattie cardiovascolari sono responsabili di un decesso ogni 34 secondi in tutto il paese, secondo i Centri statunitensi per il controllo e la prevenzione delle malattie (CDC).Nel 2020, questo è stato di circa 697.000 decessi per malattie cardiache.Come termine onnicomprensivo, "malattie cardiache" copre qualsiasi malattia che influisce sulla struttura del cuore o sulla sua capacità di funzionare (tramite la Heart and Stroke Foundation of Canada).Ciò include arteria coronaria e malattie vascolari, aritmie cardiache, malattie cardiache congenite, insufficienza cardiaca e altro ancora.Le persone che fumano, così come le persone con diagnosi di determinate condizioni di salute come ipertensione, colesterolo alto, diabete e obesità, possono essere più inclini a sviluppare malattie cardiache, secondo il CDC.Alcuni fattori dello stile di vita possono aiutare a mitigare il rischio di malattie cardiache, come l'esercizio fisico e una dieta sana e completa.È interessante notare che la scienza mostra che un altro modo in cui potremmo ridurre il nostro rischio di malattie cardiache potrebbe essere semplice come aggiungere una bevanda popolare al nostro tavolo per la colazione ogni mattina.Riuscite a indovinare cosa potrebbe essere?Se hai indovinato il succo d'arancia, avresti ragione."OJ contiene composti vegetali come i flavonoidi, che possono essere associati a risultati positivi sulla salute del cuore", ha detto a The Healthy la consulente nutrizionale Lauren Manaker.Manaker continua a mettere in luce un flavonoide in particolare: l'esperidina.Come antiossidante presente negli agrumi, gli esperti affermano che l'esperidina può aiutare a proteggere dall'infiammazione e dai danni cellulari causati dai radicali liberi, che altrimenti potrebbero portare a malattie cardiache."Flavonoidi specifici [come] l'esperidina ... sono stati collegati a risultati come una riduzione degli eventi cardiovascolari, una riduzione del rischio di ictus sia per gli uomini che per le donne e un ridotto rischio di malattia coronarica nelle donne in postmenopausa", dice Manaker al pubblicazione.I ricercatori di un'analisi scientifica del 2022 pubblicata su Critical Reviews in Food Science and Nutrition hanno esaminato dieci studi clinici precedenti riguardanti il succo d'arancia e i suoi effetti su specifici fattori di rischio di malattie cardiache.Collettivamente, è stato riscontrato che bere succo d'arancia riduce sostanzialmente i livelli di glucosio, colesterolo totale, colesterolo LDL e altro.Questi risultati si sono rivelati più forti tra coloro che hanno bevuto 500 millilitri o più di succo d'arancia ogni giorno.