Effetti neuroprotettivi dell'oleuropeina da prodotti olivicoli

2022-04-19 08:40:45 By : Mr. Michael Hu

I disturbi neurologici stanno aumentando a un ritmo più rapido a causa dello stress ossidativo, dell'aggregazione proteica, dell'eccitotossicità e della neuroinfiammazione.La dieta mediterranea, che include le olive come componente alimentare principale, previene e migliora le anomalie neurologiche, come dettagliato nello studio pubblicato sul Food Biochem Journal, "Neuroprotective effects of oleuropein: Recent developments and contemporary research", condotto da ricercatori delle università agrarie del Pakistan.Secondo lo studio, l'oleuropeina è il principale componente bioattivo in diverse parti dell'olivo (Olea europaea L.), esistono diversi meccanismi per il ruolo neuroprotettivo dell'oleuropeina, tra cui l'induzione dell'apoptosi e dell'autofagia, migliorando la riserva antiossidante dell'olivo regione cerebrale, riducendo il rilascio non necessario di citochine e chemochine proinfiammatorie disattivando la microglia e gli astrociti, prevenendo così la comparsa di neuroinfiammazione.Un'assunzione regolare di oleuropeina sembra essere correlata a un ridotto rischio di disturbi neurali, come Alzheimer, Parkinson, ictus, depressione, ansia, epilessia e altri.In questa recensione, discutiamo principalmente la chimica, la biosintesi e il metabolismo dell'oleuropeina insieme a una visione aggiornata del suo ruolo neuroprotettivo nel contrastare i disturbi neuropsichiatrici e neurodegenerativi acuti e cronici.Inoltre, vengono analizzati i meccanismi attraverso i quali l'oleuropeina può prevenire la neurodegenerazione.Questo documento fornisce informazioni aggiornate sugli effetti positivi dell'oleuropeina contro i disturbi neurodegenerativi e neuropsichiatrici, fornendo ai professionisti della dieta e alle aziende nutraceutiche informazioni per progettare e sviluppare strategie in grado di migliorare la salute mentale delle persone che soffrono.[…] Recensione di un team di ricercatori delle università agricole pakistane I disturbi neurologici stanno aumentando a un ritmo più rapido a causa dello stress ossidativo, dell'aggregazione proteica, dell'eccitotossicità e della neuroinfiammazione.La dieta mediterranea, che comprende le olive come principale componente alimentare, previene e migliora le anomalie neurologiche, in quanto […] […]> Visualizza la rivista > Richiedi una copia > AbbonatiUtilizziamo cookie propri e di terze parti per compilare informazioni statistiche e mostrarti pubblicità personalizzata attraverso l'analisi della tua navigazione, in conformità con la nostra politica sui cookie.Se continui la navigazione ne accetti l'utilizzo.