Il motivo per cui ti accigli quando mangi qualcosa di acido, in realtà.Molte persone non ne avevano idea - IMPATTO

2022-04-19 08:49:27 By : Ms. jiaxuan zq

Quando mangiamo qualcosa di acido, la maggior parte delle volte facciamo una smorfia.Kiwi e crauti fanno venire l'acquolina in bocca?Se è così, puoi ringraziare il neurotrasmettitore che regola l'umore chiamato serotonina.Secondo i ricercatori, la serotonina può consentire di assaporare cibi acidi, secondo uno studio pubblicato sul Journal of Neuroscience.Quando si mangia un cibo acido, l'acido in esso contenuto innesca una risposta nelle cellule che ricevono il gusto che si trovano sulle papille gustative.I recettori del gusto rilasciano composti chimici progettati per bloccare speciali cellule nervose nella lingua, che quindi inviano messaggi al cervello.Studi precedenti hanno suggerito che i cibi acidi causano il rilascio di serotonina.La serotonina è un composto che può influenzare molte funzioni corporee di base, come l'appetito, il sonno, la memoria, l'umore e il desiderio sessuale.Di solito sentiamo parlare del ruolo della serotonina nel cervello.È spesso associato a una sensazione di felicità.Infatti, il composto serotonina si trova in molte parti del corpo, compreso il sistema nervoso centrale, sulla lingua.Forse, hanno pensato i ricercatori, la sostanza serotonina trasmette il messaggio aspro dai recettori del gusto ai nervi della lingua.Per testare questo, i ricercatori hanno programmato una proteina verde brillante per adattarsi a qualsiasi recettore della serotonina sulle cellule nervose.Hanno trovato la più alta concentrazione di proteine ​​fluorescenti sul lato della lingua nota per rilevare i sapori acidi.Altri alimenti sono noti per innescare la produzione di serotonina nel cervello.I ricercatori hanno concluso che questa è stata la prima prova chiara che la serotonina è il neurotrasmettitore che dice al cervello quando un alimento è acido.Quindi, se i cibi acidi sono gustosi e buoni per noi, perché i limoni fanno contorcere le persone?"Questa espressione facciale è una specie di risposta di rifiuto.O una risposta di segnalazione a noi stessi e agli altri ", affermano gli scienziati che potrebbero speculare su quale potrebbe essere questo segnale.Uno degli anestetici che hanno usato sui loro soggetti di topo, chiamato pentobarbital, ha bloccato i recettori sulle cellule nervose della lingua, impedendo loro di assorbire la serotonina.I ricercatori scrivono che questo anestetico è spesso usato negli studi sul gusto.La scoperta potrebbe rimettere in discussione le conclusioni precedenti.Livelli anormali di serotonina sono stati associati a condizioni di salute, tra cui insonnia e depressione.Tuttavia, la relazione tra queste condizioni e diversi tipi di cibo o gusti è ancora poco conosciuta.Studi futuri potrebbero esplorare ulteriormente la relazione tra composti chimici come la serotonina e il gusto umano.