È di moda mangiare dissociato.La dissociazione del cibo si traduce in una perdita di peso leggermente più veloce, ma il corpo umano funziona correttamente se combiniamo gli alimenti.L'estate sta arrivando e ci stiamo preparando a sintetizzare la vitamina D nella pelle.Questa vitamina si attiva in presenza di un minerale.Parliamo di magnesio.Senza magnesio, le molecole precursori della vitamina D circolano nel corpo e non possono essere utilizzate.La combinazione di vitamina D e magnesio regola il livello di calcio nel sangue, quindi mantiene le ossa sane.Allo stesso tempo, previene la sindrome metabolica e le malattie cardiovascolari.Il magnesio potenzia più di 600 diversi enzimi e influenza direttamente i livelli di calcio nel corpo.Per questo, associa gli alimenti ricchi di vitamina D (pesci grassi, fegato, uova) a quelli ricchi di magnesio (cacao, banane, semi).Il sistema cardiovascolare ha bisogno dei cosiddetti polifenoli, efficaci antiossidanti.Li troviamo nella verdura e nella frutta.Sono efficaci in presenza di acidi grassi omega 3, che troviamo principalmente nel pesce e nelle uova.La dieta mediterranea dimostra la giusta combinazione di acidi grassi omega 3 e polifenoli.I composti neutralizzano i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento e delle malattie.Come si verifica questo effetto?La presenza di polifenoli nella fase digestiva dei grassi omega 3 li protegge dall'ossidazione.Cioè permette il passaggio in circolo di molecole di acidi grassi ad alta efficienza.Pertanto, combina cibi ricchi di omega 3 - pesce e uova con frutta e verdura ricca di polifenoli.Ad esempio, l'uovo di spinaci è un abbinamento ideale e gustoso.Osserviamo da vicino la fine della capacità riproduttiva nelle donne.Voglio dire, menopausa.Menopausa significa che le cellule riproduttive femminili, presenti nelle ovaie, sono state consumate nel tempo.La menopausa può influire sulla tua salute generale.Ci riferiamo all'osteoporosi o all'aumento del rischio di malattie cardiovascolari.Come ci aiutano gli abbinamenti alimentari?I semi di soia contengono isoflavoni, sostanze vegetali che, una volta consumate, possono imitare la struttura e l'azione degli ormoni estrogeni.Gli effetti benefici si intensificano nel caso di persone in grado di convertire gli isoflavoni in equolo, molecola ad alta efficienza.L'attivazione avviene nel tratto digerente e dipende dalla composizione della flora intestinale.Pertanto, un consumo ottimale di alimenti prebiotici e integratori con FOS (frutto oligosaccaridi) assicurano un microbiota in grado di potenziare i fitoestrogeni nelle piante.L'amido di pasta, patate e riso, insieme alla fibra di frutta e verdura, completa e valorizza i prodotti a base di soia.Guarda anche Pro TV News su Google NewsTags: buon dottore, cibo, perdita di peso, combinazione alimentare, polifenoli,Data di pubblicazione: 08-05-2022 10:40 Autore: Mihaela Bilic