Salute con 50 soldi al giorno - Ecco quanto costa il cibo, che riduce del 30% il rischio di diabete, regola il colesterolo e aiuta a perdere peso

2022-06-18 21:41:48 By : Mr. Jensen Zeng

Chi dice che mangiare sano è costoso o non è ben informato o... trova scuse per non mangiare correttamente.Con soli 50 dollari al giorno puoi stare lontano da obesità, malattie cardiache, diabete e altro ancora.Come?Mangiare una mela ogni giorno!Le mele sono tra gli alimenti più salutari disponibili tutto l'anno.Inoltre, sono molto economici, gustosi e affamati.Tutti i nutrizionisti raccomandano le mele per dimagrire, ma anche come parte di uno stile di vita sano.La ragione?Hanno innumerevoli benefici per la nostra salute.Il nutrizionista Gianluca Mech spiega in dettaglio quali sono questi effetti benefici delle mele.A causa del suo alto contenuto di fibre, è stato dimostrato che le mele danno una sensazione di sazietà, quindi ti fanno venire fame a lungo.Sono a basso contenuto calorico, motivo per cui contribuiscono alla perdita di peso se consumati nell'ambito di una dieta equilibrata.Le mele contengono anche una grande quantità di acqua (oltre l'85%), fornendo così al nostro organismo i liquidi necessari.Secondo un'analisi completa, mangiare una mela al giorno riduce il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 fino al 30% rispetto alle persone che non mangiano affatto le mele.Le mele contengono pochissimo zucchero e una sostanza fibrosa chiamata pectina, che aiuta a controllare la glicemia.Gli studi dimostrano che mangiare mele può essere associato a un minor rischio di sviluppare condizioni più croniche, comprese le malattie cardiache.Ciò è dovuto ai flavonoidi della mela, composti che hanno dimostrato di ridurre l'infiammazione e proteggere la salute del cuore.Le mele sono anche ricche di fibre solubili, che possono aiutare ad abbassare la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo, entrambi fattori di rischio per le malattie cardiache.La pectina e le altre fibre delle mele impediscono l'assorbimento del colesterolo e ne facilitano l'eliminazione.Quindi, mangiare le mele aiuta a proteggersi dalle malattie cardiovascolari (infarto, ictus, ecc.).Nel caso non lo sapessi, le mele sono consigliate anche per una buona salute orale.Le mele contengono molti sali minerali, in particolare potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, sodio, ferro e fluoruro.Quest'ultimo trasforma la mela in un vero difensore della salute dentale.Numerosi studi hanno dimostrato che il consumo di frutta è associato a una migliore densità minerale ossea e a un minor rischio di osteoporosi.Le mele contengono anche fenoli e flavonoidi, sostanze naturalmente antitumorali presenti sia nella polpa che nella buccia, motivo per cui è meglio mangiare la mela con la buccia.È molto importante scegliere mele coltivate biologicamente per evitare i problemi causati dai pesticidi e dai prodotti chimici utilizzati nella coltivazione tradizionale, che si trovano nel guscio.Le mele sono ricche di importanti nutrienti, tra cui fibre, vitamine, minerali e antiossidanti.Una mela media fornisce i seguenti nutrienti:La vitamina C agisce come antiossidante per neutralizzare i composti nocivi noti come radicali liberi e protegge dalle malattie.Le mele sono anche un'ottima fonte di antiossidanti come la quercitina, l'acido clorogenico e l'epicatechina.Contengono inoltre vitamina A, che ha proprietà antiossidanti, vitamine B1 e B2, che governano le principali funzioni dell'organismo, e vitamina B3, che partecipa attivamente al metabolismo di proteine, carboidrati e lipidi.Uno dei componenti fitochimici della mela è la quercitina, che aiuta a prevenire problemi cardiovascolari, malattie infiammatorie come l'artrite reumatoide, l'asma e persino le contrazioni muscolari.Altri studi dimostrano che l'inclusione delle mele nella dieta quotidiana aiuta a ridurre lo stress ossidativo, previene il declino cognitivo, rallenta i segni dell'invecchiamento cellulare e riduce il rischio di cancro.Immettere la parola da cercare e premere INVIO