Alga Dulse, l’alga rossa che fa bene alle ossa. Tutte le proprietà

2022-07-30 01:40:36 By : Mr. Mark Ma

La pianta assomiglia ad una mano con le dita aperte: le fronde sono piatte e lisce, dal caratteristico colore che varia dal rosa al rosso porpora. Si racconta che i marinai inglesi del XVII secolo la consumassero cruda, masticandola come se fosse tabacco. Tra di loro diminuirono notevolmente i casi di scorbuto, una patologia che colpiva frequentemente i navigatori dell’epoca.

L’alga dulse è ricchissima di vitamina A, vitamina C, calcio, ferro, zinco, potassio, sodio e iodio. È un ottimo integratore naturale in caso di anemia, aiuta a contrastare i radicali liberi, perché ha potere antiossidante, e fa bene alla tiroide, grazie allo iodio. Inoltre, è ottima per migliorare la digestione, per reintegrare i sali minerali e per combattere lo stress psico-fisico. La dulse contiene anche la lisina, che unita alla vitamina C, blocca la proliferazione del virus dell’herpes.

Supe rfood, i migliori 10 semi oleosi per benefici e proprietà

Le persone con diabete 2 sono spesso soggetti adulti che fanno vita sedentaria, che hanno problemi di obesità, di ipertensione, di nefropatia e neuropatia. Queste complicazioni portano spesso le persone affette da diabete 2 a morte prematura.

Uno studio del 2008 ha analizzato gli effetti di supplementi di alghe sulle concentrazioni di zucchero nel sangue. I test sono stati effettuati su uomini e donne affetti da diabete di tipo 2. I risultati suggeriscono che l’assunzione di alghe influenza positivamente il controllo della glicemia. Riduce inoltre i grassi nel sangue ed aumenta l’attività degli enzimi antiossidanti.

Frutta a guscio, ecco i 10 alleati per la tua salute. Tutte le proprietà

La dulse è un’alga dal sapore deciso e piccante, può essere usata in tantissimi modi, sia cruda che cotta. In forma essiccata, trova grande impiego come erba aromatica, poiché può essere inserita praticamente in ogni piatto. È ottima nella preparazione di zuppe e condimenti, ma anche come insaporitore nei piatti a base di cereali e avena. Tra le ricette più gustose che prevedono l’utilizzo dell’alga dulse, non possiamo fare a meno di citare le squisite insalate miste, dal tocco fresco ed estivo. Per la loro preparazione, è sufficiente mettere in ammollo l’alga per qualche minuto e poi aggiungerla al piatto senza bisogno di cottura.

Sup erfood, le 10 bacche che fanno bene alla salute

Naturalmente è bene non esagerare con il consumo di questa varietà di alga rossa. In particolar modo, ne è sconsigliata l’assunzione in gravidanza e durante l’allattamento. Se si soffre di problemi metabolici, è necessario consultare il proprio medico prima di introdurre l’Alga Dulse nella propria dieta. Un consumo eccessivo può causare disfunzioni tiroidee e provocare sintomi quali tachicardia, tremori, irritabilità, insonnia e ipertensione.

I prossimi anni saranno decisivi per il nostro futuro.
L'informazione si è rilevata l'unica arma efficace contro la crisi climatica.
Aiutaci a fornire più dati, più testimonianze, più soluzioni.

Ci sono argomenti di cui nessuno parlava e che ora sono la priorità.
Da 30 anni lavoriamo per informarvi sulla risorsa più preziosa che abbiamo:
il nostro pianeta.