La gratitudine, l'emozione più sana.Riduce l'ipertensione...Tappa importante per lo sviluppo del Porto di Galati.Ministro...La gente di Galaţi è venuta in gran numero ad assaggiare i prodotti tradizionali FOTO UGALL'Università "Dunărea de Jos" di Galaţi ha ospitato venerdì 20 maggio il Festival internazionale dei prodotti locali/tradizionali della zona sud-orientale del Mar Nero, organizzato nell'ambito del progetto LOC FOOD ("Sviluppo locale e transfrontaliero cooperazione nel settore dei prodotti agricoli e dell'alimentazione tradizionale")."È un'iniziativa che vogliamo diventare una tradizione sul Basso Danubio, vogliamo conoscere i nostri prodotti locali e tradizionali della zona.Ringraziamo i partecipanti, i produttori, gli agenti economici, siamo contenti di avere anche visitatori che assaggiano ciò che è più rappresentativo per i paesi intorno al Mar Nero", ha affermato, in apertura, il professore universitario medico ingegnere Silvius Stanciu, vice -rettore dell'Università "Dunarea de Jos" di Galaţi.I produttori di prodotti a base di carne, formaggi, miele e prodotti a base di miele, vino, prodotti da forno e pasticceria, zacusca e creme spalmabili provenivano dal sud-est della Romania (Brăila, Galaţi, Tulcea,) così come dalla Grecia, Repubblica Moldova, Bulgaria.Hanno deliziato i visitatori con cibi tradizionali, realizzati secondo antiche ricette, ma anche con ricette innovative.Bragagizant - l'energizzante a base di bragaCosì, la gente di Galaţi ha potuto assaggiare: marmellata di fiori d'acacia o shock, prosciutto di tacchino con pistacchio, Bragagizantul - energizzante a base di braga, con estratto di ginko biloba, ginseng siberiano, ganoderma, bardana, aswagandha, premiato a Ugal Invent - a Tulcea blend di vini, chiamato “Trei braţe”, creato da tre varietà locali, Fetească Regală, Fetească Albă e Tămâioasă Românească.Un'attrazione era il Tartufo Divino, a base di tartufi bianchi e neri trovati nelle foreste della Bulgaria.I visitatori hanno anche potuto degustare il pane in esposizione e i prodotti da forno, oltre a limonata al miele e miscele di miele con petali di rosa, semi di chia o di zucca, salse di peperoni o DUMADA - una tradizionale salsa di peperoni moldava utilizzata nei piatti di pesce e agnello - e deliziose torte fatte secondo le ricette tradizionali di tutto il Prut.Il primo passo prima della certificazione europea"Stiamo esaminando la registrazione di questi prodotti per la certificazione europea, un esperto ha fatto una prima valutazione e ne ha selezionati alcuni che vogliamo far conoscere in tutta Europa.Il formaggio nero di Gulianca, ad esempio, è già certificato in Europa", ha affermato la docente dott.ssa Gabriela Iordăchescu, coordinatrice del progetto dell'Università "Dunarea de Jos" di Galaţi.Un festival simile si svolgerà il 2 giugno a Dobrich, vicino a Varna, in Bulgaria.Il giovane imprenditore che si è presentato sul mercato con ricette originali per specialità di carne.Quanto è difficile farsi stradaLa storia della cantina rumena dove si trovano alcuni dei migliori vini d'Europa.Innovativa tecnologia di lavorazione dell'uvaSe ti piace questo articolo, non vediamo l'ora di entrare a far parte della community di lettori sulla nostra pagina Facebook, con un Like qui sotto:L'invasione russa dell'Ucraina è una crisi esistenziale e una sfida diretta all'ordine internazionale...Cosa succede nel tuo corpo se mangi le ciliegie con i vermiL'attore è morto improvvisamente, all'età di 67 anni.Gheorghe Piperea ha parlato delle pensioni in Romania.Ecco cosa ha detto l'avvocato!Perché giochiamo tutti quando gioca la Romania, offriamo premi uno per uno per i fan, in tutti i m ...