Mangiare cibi ricchi di flavonoidi può prevenire il declino cognitivo |Salute quotidiana

2022-09-03 01:56:30 By : Ms. PAN PAN

Bacche, agrumi, peperoni e sedano erano tra i più efficaci, osserva un nuovo studio.Se hai bisogno di un altro motivo per banchettare con frutta e verdura, considera questo: i prodotti colorati possono aiutare a mantenere giovane il tuo cervello, suggerisce un nuovo studio.La ricerca, pubblicata il 28 luglio sulla rivista Neurology, ha rilevato che le persone che consumavano circa 600 milligrammi (mg) di flavonoidi al giorno avevano un rischio di declino cognitivo inferiore del 20% rispetto a coloro che assumevano solo 150 mg.(I mirtilli, ad esempio, contengono circa 164 mg di antociani, che è un tipo di flavonoide, per porzione da 100 grammi. I peperoni hanno circa 5 mg di flavoni, che è un altro tipo, per porzione da 100 grammi.) Il declino cognitivo è associato con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata nell'agosto 2015 in Seminars in Hearing, e può verificarsi indipendentemente da malattie neurodegenerative come l'Alzheimer."Integrare cibi ricchi di flavonoidi nel tuo stile di vita sano può essere positivo per la salute del cervello e della salute generale", afferma l'autore dello studio Tian-Shin Yeh, MD, PhD, ricercatore presso la Harvard TH Chan School of Public Health di Boston.CORRELATI: Qual è la dieta MIND e può aiutare a prevenire il morbo di Alzheimer?Flavo-cosa, potresti chiedere?I flavonoidi sono composti vegetali presenti in natura che sono potenti antiossidanti, afferma Lisa Young, PhD, RDN, professore a contratto di nutrizione presso la New York University di New York City.Si trovano in frutta e verdura dai colori vivaci, come fragole, mirtilli, arance e peperoni rossi.La nuova ricerca si è basata sui dati di quasi 80.000 persone di mezza età che sono state seguite per più di 20 anni.I partecipanti hanno risposto alle domande sulla frequenza con cui mangiavano vari cibi, che gli autori dello studio hanno utilizzato per calcolare l'assunzione di diversi tipi di flavonoidi.I partecipanti hanno anche valutato le proprie capacità cognitive rispondendo a domande sul fatto che, ad esempio, avessero difficoltà a ricordare eventi recenti o la loro lista di cose da fare quotidiane.I risultati indicano che i flavoni, che sono un tipo di flavonoide presente nelle spezie, così come nella frutta e verdura gialla e arancione, hanno avuto il più forte effetto protettivo: sono stati collegati a una riduzione del 38% del rischio di declino cognitivo.Gli antociani, che sono un altro tipo di flavonoide - e si trovano nei frutti più scuri, come le more - erano associati a un rischio ridotto del 24%.CORRELATI: 10 trucchi per ottenere abbastanza frutta e verduraLo studio non era perfetto.Uno dei suoi limiti è che le abitudini alimentari dei partecipanti erano auto-riferite, il che lascia spazio a errori.Inoltre, valutare le proprie capacità cognitive è un'arte imperfetta: se qualcuno ha problemi di memoria, potrebbe non rendersi conto consapevolmente di quanto sta dimenticando e quindi non può segnalarlo in uno studio autonomo.Eppure ha tenuto conto dei principali fattori di rischio non alimentari per la scarsa funzione cognitiva, come la mancanza di attività fisica regolare, il fumo, la depressione, lo stato socioeconomico basso e una dieta malsana.La dott.ssa Yeh afferma di essere particolarmente entusiasta del fatto che i risultati dello studio "rimanessero solidi" dopo che i ricercatori hanno apportato queste modifiche."Non siamo rimasti del tutto sorpresi dai risultati, ma siamo rimasti in qualche modo sorpresi dalla forza dell'associazione", afferma Yeh.Aggiunge che gli alimenti ricchi di flavonoidi che avevano le associazioni protettive più forti includono: bacche, arance, pompelmi, succo di agrumi, peperoni e sedano.CORRELATI: Quali sono i vantaggi dell'olio di pesce per la memoria?Per aumentare l'assunzione di flavonoidi, Yeh consiglia di tenere la frutta in un punto ben visibile dove puoi vederla.Metti diversi frutti interi già lavati in una ciotola o conserva i frutti colorati tritati in una ciotola di vetro in frigorifero, suggerisce.In questo modo, "puoi ottenerli facilmente ogni volta che hai un debole per i dolci", dice.Il Dr. Young consiglia di aggiungere frutta o verdura colorata a ogni pasto.“Quindi a colazione, aggiungi dei mirtilli.A pranzo, se non stai mangiando un'insalata, potresti fare una zuppa o delle verdure", dice."Come spuntino, magari mangia una mela."Oppure fai un frullato con la tua frutta colorata preferita, o mangia delle fette di anguria o una manciata di ciliegie.L'importante è aggiungere quella sferzata di colore."Potrebbe essere crudo, cotto, potrebbe essere in una zuppa", dice."Se puoi ottenere prodotti biologici per alcuni frutti, ottimo, ma se non puoi, falli comunque".Il grande asporto di Young sul nuovo studio: “Prendi la frutta e la verdura che ti piacciono di più e cerca di produrre metà del tuo piatto quando possibile.Sono una persona di porzione, ma più grande è la porzione qui, meglio è.CORRELATI: Prodotti freschi e surgelati: quale è meglio per te?Iscrivendoti accetti le Condizioni d'uso e l'Informativa sulla privacy.Java è molto potente da solo, ma può mescolare spezie, integratori e altri ingredienti per renderlo ancora più sano per te?Gli esperti valutano...È un ingrediente comune in tisane, estratti, capsule e pillole, in particolare quelli commercializzati per la perdita di peso e il diabete, e generalmente considerato...Le etichette "Best by" e "use by" sono notoriamente confuse.Ecco cosa devi sapere per ridurre gli sprechi alimentari e le spese inutili.La società ha affermato che un fornitore ha aggiunto involontariamente latticini a questi prodotti.L'esercizio fisico e una dieta nutriente non sono gli unici modi per tenere sotto controllo il peso: anche prendere più z può avere un grande effetto.Iscrivendoti accetti le Condizioni d'uso e l'Informativa sulla privacy.