Se non ti piacciono le olive, questa varietà potrebbe farti cambiare idea

2022-09-03 02:01:15 By : Ms. Lily Li

Amaro, eccessivamente salato, opprimente - no, non stiamo parlando del tuo ex.Ci sono, infatti, persone sul pianeta a cui non piacciono le olive, che le trovano sgradevolmente salate, unte e la rovina di una pizza ben condita.Se non sei un fan delle olive rugose, nere e sott'olio (che vengono conciate sotto sale e poi reidratate nell'olio, secondo la Kitchn) questa è una cosa, ma non tutte le olive sono uguali.Sebbene totalmente commestibili, nessuna oliva viene mangiata cruda.Come spiega il fornitore di cibo italiano DeLallo, sono stati tutti elaborati in una certa misura per rimuovere un composto amaro chiamato oleuropeina al fine di renderli più piacevoli.Alcune olive vengono salate, altre salate;Alcuni vengono lavorati con liscivia e altri polimerizzati all'aria.Il modo in cui le olive vengono lavorate e stagionate ha un enorme impatto sul loro sapore e sulla loro consistenza.E a quanto pare, c'è un tipo di oliva che anche i più accaniti odiatori di olive potrebbero trovare appetibile.Le olive di Castelvetrano provengono dalla Sicilia sudoccidentale, secondo DeLallo, in una regione chiamata Valle del Belice.Sono di uno splendido colore verde brillante perché vengono raccolte a settembre e ottobre, prima che le olive siano maturate e scurite (tramite MasterClass).In un articolo che elogia la varietà, Bon Appétit descrive le olive di Castelvetrano come "sublimi, miti in un modo che sembra più un caldo raggio di sole o la prima boccata d'aria fresca dopo una giornata in ufficio che altro. Sono cremose , come se qualcuno te lo iniettasse con piccoli colpi di burro che ti si sciolgono sulla lingua."Una recensione entusiastica, se mai ne abbiamo letta una.Cook's Country spiega che le olive di Castelvetrano hanno un sapore più delicato rispetto ad altre olive perché sono solo leggermente stagionate sotto sale.Le olive non vengono fermentate (come lo sono alcune altre varietà di olive), ma viene effettuato un delicato processo di lavaggio della liscivia per un periodo di due settimane per rimuovere quei composti amari sopra menzionati.Il risultato è una deliziosa oliva verde mela piacevolmente salata, con una consistenza burrosa e croccante.Quando viene introdotta in piatti come i calamari con limone fresco e pan grattato, gli spaghetti alle vongole o anche in un semplice mix di olive speziate servito durante un aperitivo di ispirazione italiana, la brillante oliva di Castelvetrano non è solo bella, è anche una deliziosa aggiunta che può persino convertire alcuni hater.