Ciao, cosa stai cercando?Abbiamo selezionato 28 ricerche scientifiche pubblicate su PubMed che dimostrano che l'olivo contiene sostanze con potere antinfiammatorio, antiossidante e antivirale, utili per combattere l'infezione da SARS-CoV-2, l'agente eziologico del COVID-19, e mitigare i sintomi della Sindrome da Long-Covid (Crudele, A.; Smeriglio, A.; Ingegneri, M.; Panera, N.; Bianchi, M.; Braghini, MR; Pastore, A.; Tocco, V.; Carsetti, R .; Zaffina, S.; Alisi, A.; Trombetta, D. L'idrossitirosolo recupera la compromissione SARS-CoV-2-PLpro-dipendente dei geni correlati all'interferone nelle cellule epiteliali polarizzate delle vie aeree umane, intestinali e del fegato. Antiossidanti 2022, 11, 1466) .La pandemia di SARS-CoV-2 è iniziata a dicembre 2019 e lo studio di nuove molecole terapeutiche è fondamentale per proporre nuove opportunità terapeutiche al pubblico.La ricerca scientifica si è concentrata principalmente sullo studio degli estratti polifenolici di olive e foglie di olivo per combattere il COVID-19.Infatti, è stato dimostrato che le olive e le foglie di olivo contengono molte molecole bioattive con vari effetti antinfiammatori, antiossidanti e antivirali, utili contro SARS-CoV-2 (https://www.news-medical.net/ news/20210222/I polifenoli-possono-fornire-un-effetto-protettivo-contro-COVID-19-disease.aspx).Lo studio degli effetti dei polifenoli contro SARS-CoV-2 inizia in silico, cioè attraverso programmi e algoritmi che predicono l'efficacia di molecole contro particolari bersagli farmacologici, in questo caso proteine virali.Nel loro studio, Thangavel et al.identificato potenziali secoiridoidi di oliva in grado di bloccare l'ingresso, la replicazione e le relative reazioni iperinfiammatorie di SARS-CoV-2 attraverso l'aggancio molecolare e la ricerca virtuale assistita dalla dinamica molecolare della directory OliveNetTM.Uno studio di Vijayan et al.ha esaminato il ruolo dell'oleuropeina, un composto fenolico presente nelle foglie di olivo, come potente inibitore della SARS-CoV-2.Hanno esaminato un database di prodotti naturali, alla ricerca di composti contro la proteina virale NSP15 e hanno scoperto che l'oleuropeina dell'olivo si lega a NSP15, formando un complesso stabile con un'elevata energia di legame.Successivamente, gli studi si spostano in vitro, cioè in laboratorio.Le molecole precedentemente selezionate vengono testate su cellule infettate da virus per dimostrarne l'efficacia.Uno studio di Takeda et al.hanno esaminato in vitro l'attività di inattivazione SARS-CoV-2 dell'estratto acquoso di polpa di oliva, ricco di idrossitirosolo: hanno dimostrato che la soluzione polifenolica dell'oliva ha effetti anti-SARS-CoV-2 dipendenti dal tempo.Inoltre, hanno analizzato il meccanismo d'azione, dimostrando che modifica strutturalmente SARS-CoV-2 alterando la proteina spike.Questo studio coinvolge lo scienziato italiano Professor Crea, che, con il suo Spin-Off negli Stati Uniti, in una conferenza stampa pubblicata su Internet, afferma: “La formulazione dei polifenoli dell'oliva può aiutare a gestire la pandemia di COVID-19” e inoltre: “Gli esperimenti mostrano chiaramente che il nostro prodotto può uccidere il virus molto rapidamente di diversi ordini di grandezza in meno di poche ore, spiega il Dr. Crea "Il componente principale di Hidrox, chiamato idrossitirosolo, consegnato nel suo ambiente naturale, è un potente composto virucida" (https: //www.prnewswire.com/news-releases/hidroxr-a-proprietary-olive-polyphenols-formulation-may-help-in-managing-covid-19-pandemic-301223148.html).Infine, molecole dai risultati promettenti, per le quali viene testata anche la sicurezza, vengono utilizzate negli studi clinici per dimostrarne l'efficacia nella prevenzione o nella lotta alla malattia.Sono stati pubblicati molti studi clinici per valutare l'effetto dei polifenoli dell'olivo contro COVID-19.Tra gli altri, l'Ospedale universitario di Jaen (Spagna) e le Università di Faymon (Egitto) e Bezmialem Vakif (Turchia) hanno avviato studi clinici per dimostrare che gli estratti di olivo e i suoi polifenoli aiutano a combattere il COVID-19.Quindi, la John Hopkins University (USA) ha dimostrato che una dieta vegetariana ricca di polifenoli dell'oliva ha diversi effetti benefici e riduce la possibilità di sviluppare COVID-19 grave.Diversi studi hanno quindi studiato l'efficacia della pianta dell'olivo e dei suoi polifenoli nella lotta all'infezione da SARS-CoV-2 e COVID-19.In un'intervista pubblicata su Internet, il gruppo spagnolo che conduce la sperimentazione clinica ha affermato quanto segue: “Proprietà come il miglioramento del sistema immunitario, antinfiammatorie, antitrombotiche, antiossidanti e persino antivirali e antibatteriche, tra le altre, che rimangono intatte negli integratori alimentari come quello utilizzato nel nostro studio, ci portano a pensare che possano contribuire a contenere la progressione del COVID-19 da manifestazioni lievi a condizioni cliniche gravi”.(https://nutraceuticalbusinessreview.com/index.php/news/article_page/Hospital_to_conduct_olive_polyphenols_supplement_and_COVID-19_clinical_study/166926).Abbiamo quindi cercato su AMAZON prodotti contenenti polifenoli dell'olivo, come spray orali e polifenoli dell'olivo con vitamine B, C e D, e abbiamo trovato 2 prodotti sul mercato statunitense:https://www.amazon.com/dp/B0B4T82ZLV?ref=myi_title_dphttps://www.amazon.com/dp/B0B4T7YZ9Z?ref=myi_title_dpSul suo sito web, la società spin-off che ha creato questi integratori afferma chiaramente che: “Nessuno degli studi pubblicati o dei brevetti può essere utilizzato per rivendicare le proprietà degli integratori alimentari.Gli integratori alimentari non possiedono proprietà terapeutiche o preventive.Gli integratori alimentari non hanno alcun ruolo nel contesto del COVID”.Tutte le informazioni fornite in questo articolo riguardano dati raccolti in pubblicazioni scientifiche e liberamente riassunti;nessuna delle affermazioni fatte in questo articolo attribuisce proprietà terapeutiche o preventive contro qualsiasi malattia o condizione, incluso il COVID, ai polifenoli dell'olivo o agli integratori alimentari.In conclusione, la ricerca può e deve continuare anche a favore delle molecole naturali, in particolare dei polifenoli dell'olivo: nessuno deve dimenticare l'uso che da secoli si fa degli estratti dell'olivo.Gli estratti di oliva sono esclusivamente prodotti da assumere per integrare la dieta quotidiana, che deve essere sana ed equilibrata;inoltre, la vita di una persona sana non dovrebbe mai mancare di attività fisica.Contatto per i media Nome azienda: MAGISNAT Persona di contatto: Matteo Bertelli MD, PhD E-mail: Invia indirizzo e-mail:Atlanta Tech Park 107 Technology Parkway Suite 801 Città: PEACHTREE CORNERS Stato: GA 30092 Paese: Stati Uniti Sito Web: https://www.magisnat. com/La Ford ha presentato mercoledì la sua Mustang di settima generazione in un evento di lancio sfacciato e chiassoso nel centro di Detroit.Un rinnovato Detroit Auto Show è iniziato sul serio mercoledì, con i giganti automobilistici statunitensi che hanno mostrato un mix di veicoli a benzina ed elettrici.Un veicolo militare brucia fuori Izyum, città riconquistata dalle truppe ucraine - Copyright AFP/File Sam YehEmmanuel PARISSEI guai nell'Ucraina...Gli appassionati sperano che un ethereum più verde susciti un'accettazione più ampia - Copyright AFP ROSLAN RAHMANSI personaggi di spicco nel mondo delle criptovalute hanno detto giovedì che uno...COPYRIGHT © 1998 - 2022 DIGITAL JOURNAL INC. Mappe del sito: XML / Notizie.Digital Journal non è responsabile del contenuto di siti esterni.Maggiori informazioni sul nostro collegamento esterno.